Общие сведения о колоде Ленорман.

Перейти вниз

Общие сведения о колоде Ленорман.

Сообщение автор Bagira в Ср Июл 01, 2015 1:02 pm

Девица Мария Анна Аделаида Ленорман, предсказавшая французскому офицеру Наполеону Бонапарту императорскую корону и замужество с ним Жозефине Богарне, была родом из Алансона, в его окрестностях особенно часто рождались девочки со сверхъестественными способностями.
С раннего детства у нее были провидческие способности, видение ауры, экстрасенсорика, способность находить потерянное. Уже тогда она начала изучать нумерологию, позже эта наука нашла отражение в ее колоде.
Ей исполнилось всего восемнадцать лет, когда она открыла гадательный салон. Очень быстро салон Ленорман приобрел огромную популярность. В нем перебывал весь цвет революционного Парижа. Еще Мария интересовалась "языком цветов" и составлением запахов, это увлечение отражено в астро-мифологической колоде .
Карты, которыми пользовалась Ленорман, став предсказательницей судьбы, были самыми обыкновенными. Лишь трактовка была у нее своя. С разными картами у нее были связаны свои образы - всадник, клевер, корабль, и соответствующие смыслы - новости, счастье, поездка. Появилась, правда, особая карта - «бланка», так называемая «карта спрашивающего», но это новшество было заимствовано у Этейллы.
После смерти Ленорман не обнаружилось ни каких-то особых карт, ни пояснений по технике гадания. Методы Марии были частично восстановлены лишь ее учениками и последователями. Наиболее удачно, пожалуй, это сделала фламандская гадалка Эрна Друсбеке. И то, что мы сегодня называем системой Ленорман, есть на самом деле система Эттейлы - Ленорман - Друсбеке.

И не система символов была главной составляющей ее успеха в предсказаниях по картам, а ее личное умение вовлечь в толкование этих символов самого вопрошающего, того, о чьей судьбе говорят карты.
Как и в работе с другими гадательными символами, в системе Ленорман - или, если уж быть точным, в системе Этейллы-Ленорман- Друсбеке, - наибольшую важность имеют не способы расклада и не правило вынимать карты левой (или правой) рукой, а способ интерпретации. В наши дни большинство систем гадания основывается на интуитивном толковании символов, что вообще характерно для ХХ века: не только гадатели, но и художники, музыканты, писатели перестали брать толкование создаваемых ими образов исключительно на себя, ничего не оставляя реципиенту (спрашивающему или зрителю, слушателю, читателю). Сейчас гадатель, как и автор, дает реципиенту лишь намек, указывает путь или один из путей, по которым может двигаться его интуиция, а всю остальную работу тот должен проделать сам. Тогда он по-настоящему поймет мысль, не внедренную, но действительно зародившуюся в его сознании, а потому максимально точно выражающую ответ на возникший вопрос.

Для облегчения работы интуиции Эрна Друсбеке снабдила 36 карт обычной французской колоды символическими рисунками, толкование которых не представляет затруднений: ясно, что солнце означает радость, тепло и свет, кольцо - брак, а крест - страдания. Помимо обычной (туз бубей, девятка пик и т.д.), карты имеют и свою особую нумерацию, позволяющую гадателю найти новые нумерологические взаимосвязи.
Также имеет значение близость любой карты к карте спрашивающего, чем карта ближе,тем ее влияние сильнее и "прямее". Обычно я проверяю на этой колоде отдельные моменты, особенно для этого подходит расклад "Совет"( его мы рассмотрим чуть позже). Колода четко отвечает на поставленный вопрос, всегда очень точна, почти до педантизма, но иногда не без юмора. Также можно рассматривать вопросы временных промежутков событий, любые отношения, прогнозы на судьбу, диагностику воздействий.
Существует малая колода Ленорман, в ней 36 карт и большая астро-мифологическая колода из 54 карт. Интерпретаций на тему этой колоды великое множество, порой попадаются просто великолепные экземпляры.

Общие значения Малой колоды Ленорман, применительно к взаимоотношениям:

1) Всадник - Новые отношения, хорошая коммуникация, новости от любимого человека. Может означать мужчину. Знакомство через Интернет, телефонные разговоры.
2) Клевер - Отношения приносят радость, успех и деньги. Удача через любимого человека.
3) Корабль - Расставание с любимым человеком, совместная романтическая поездка, отношения только начинаются, разность характеров и интересов, люди живут далеко друг от друга, иностранец.
4) Дом - Желание создать семью, серьезные отношения, стабильный союз. При негативе – в отношения вмешиваются родственники.
5) Дерево - Стабильный союз, но не хватает драйва, движения и эмоций. Консерватизм, здоровое потомство
6) Тучи - Отношения вызывают сомнения, обиды, ссоры. Люди то сходятся то расходятся. Переживания.
7) Змея - Либо сильное сексуальное стремление, либо измена, обман со стороны любимого человека. Соперники, манипуляция, шантаж.
8-Гроб - Развод, вдовство, чувств нет, сильная обида, в отношениях много негатива.
9) Букет - Конфетно-букетный период, много романтики, подарки. Эмоциональное единство. Общие интересы.
10) Коса - Неожиданный разрыв, непонимание, отторжение. Большую роль играют деньги в отношениях. Возможно, кто-то активно пытается разрушить этот союз.
11) Метла - Ссоры, конфликты, драки. Может быть разрыв, но не окончательный.
12) Совы - Депрессия из-за отношений, человек закрывается, не хочет идти на контакт. Один интроверт, а другой экстраверт. Непонимание.
13) Ребенок - Отношения только начались, много инфантилизма. Нет опыта в любви. Возможно обозначает ребенка, который может либо мешать либо помешать союзу. Смотри соседние карты.
14) Лиса - Обман, измена, хитрость, преследование своих интересов в отношениях.
15) Медведь -Сексуальная совместимость, союз очень страстный. Кто-то выступает в роли защитника (чаще всего мужчина). Появление сильного мужчины в отношениях, который может помочь или помешать.
16) Звезды - Духовный союз, родство душ, нежность, творческие отношения, счастье. Но существует элемент нестабильности.
17) Аист - Перемены, желание жить вместе, свить гнездо, переезд к любимому человеку. Рождение детей, беременность.
18) Собака - Преданность и верность в отношениях. Иногда ревность (при негативных картах). Платоническая любовь.
19) Башня - Служебный роман, отношения больше деловые, чем любовные. Сильно влияет работа на партнеров. Некоторая официальность. Либо официальное оформление отношений .
20) Сад - Активные отношения, много времени люди проводят в обществе. Сильное влияние друзей (как хорошее, так и не очень).
21) Гора - Холодность, отчуждение, препятствие (смотри по соседним каратам какое). Люди слишком разные, никто не хочет идти на уступки.
22) Развилка - Важный выбор – оставаться с человеком или разойтись. Сомнения и нерешительность. Нужно принять решение. Либо реальное расхождение.
23) Крысы - Меркантильные отношения, зависть, хитрость и подлость. Один использует другого. Неразделенная любовь!
24) Сердце - Самая лучшая карта на любовь. Идеальный союз, искренние чувства, любовь.
25) Кольцо - Заключение брака, или решение жить вместе. Вообще желание серьезных отношений.
26) Книга - Обучающий союз, кармический брак. Один чему-то учит другого. Но, тайны, секреты. До конца люди не открываются.
27) Письмо - Желание больше общаться, при негативных картах общение затруднено. Получение известий от любимого человека, переписка. Заключение контракта.
28) Мужчина - Сильное влияние мужчины, рассматривается в связи с близлежащими картами.
29) Женщина - Сильное влияние женщины, рассматривается в связи с близлежащими картами.
30) Лилия - Покровительство, партнер выступает, как ангел-хранитель. Отношения очень высокие, духовные. При негативе – проблемы в сексе.
31) Солнце - Очень яркие и эмоциональные отношения. Радость, удовольствие. При негативе – эгоизм кого-то из партнеров.
32) Луна - Материнский инстинкт, отношения ребенок – родитель, чрезмерная забота. Опасность обманов и измен. Магическое влияние, часто- приворот.
33) Ключ - Очень знаковые отношения, кармичекие. Решение многих проблем через этот союз.
34) Рыбы - любовь не без рассчета. Деньги в этом союзе играют главную роль. При негативе – желание жить за чужой счет.
35) Якорь - Долгие отношения, которые приводят к браку. Стабильность чувств и эмоций. Очень хороший союз.
36) Крест - Карма, отработка через отношения каких-то проблем. Отношения судьбоносные, на них сложно влиять. Может означать разрыв, развод.
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 966
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-06-24

Посмотреть профиль http://cernajamagija.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения